Есть ли у Exodus сборы и комиссии, при отправлении или получении?

Есть ли у Exodus сборы и комиссии, при отправлении или получении?

Все блокчейн-транзакции требуют платы за сеть или майнер. За исключением сборов, которые идут в сеть, Exodus не взимает плату за отправку или получение.

В отличие от биржевых платформ, Exodus не удерживает никаких комиссий за транзакции, взимаемых за вывод биткойнов (BTC), Ethereum (ETH) или любой другой криптовалюты.

Что такое операционные сборы?

Использование любой блокчейн-сети (Bitcoin, Ethereum и др.) требует небольшой комиссии для отправки транзакций. Это связано с тем, что есть люди (называемые майнерами), которые постоянно тратят ресурсы, такие как вычислительная мощность и электричество, чтобы помочь обработать и защитить все транзакции в сети, плата за транзакции идет на них. Эти сборы не идут на Exodus, они полностью оплачиваются в сеть (майнерам), чтобы гарантировать, что транзакции доставляются надежно и быстро.

Популярные сети переполнены и, следовательно, транзакции обходятся дороже. Сегодня биткойн является самой популярной сетью и имеет самые высокие тарифы среди всех цифровых активов, поддерживаемых Exodus.

Блокчейн сети используют сборы, чтобы сделать трудным для любого одного пользователя затопить сеть мусорными транзакциями, заставляя других ждать. Если бы отправка транзакций была свободной, один «плохой актер» мог бы уронить скорость сети и надежность для всех, заспамить сеть с помощью большого количеством крошечных транзакций. Сборы, в этом отношении, являются одним из многих стимулов, созданных протоколом Bitcoin (и большинство других блокчейнов), чтобы сделать его безопасным.

Биткойн-сборы обычно измеряются в Satoshis (наименьшая единица биткойна) за байт или Sats/b. Чем больше информации (байт), тем больше Сатоши (битов BTC) вам придется заплатить. Количество информации в сделке зависит не от суммы отправленных средств, а от количества ранее полученных депозитов. Размер транзакции определяется количеством входов и выходов. Чем больше входов у вас есть, тем дороже сделка.

Вот почему люди, добывающие биткойн с помощью майнинга, и получающие много небольших платежей, как правило, имеют гораздо большие операционные сборы.

Вот пример:

Один из самых простых способов понять это — пример с обменом доллара: один доллар равен 100 Пенни. Однако, при расчетах, требуется больше работы, чтобы посчитать 100 Пенни и дать их кому-то для оплаты, чем сделать то же самое, передав одну долларовую купюру.

Давайте рассмотрим пример использования Bitcoin:

Алиса получает 0.01 биткоина каждый день в течение 100 дней. Боб получает 1 BTC один раз. У Алисы и Боба теперь есть по 1 биткойну на балансе.

Если Алиса и Боб теперь попытаются отправить 1 биткоин, Алисе придется заплатить гораздо большую плату, чем Бобу. Это потому, что сеть биткойнов должна обрабатывать намного больше данных с транзакцией Алисы, объединяющей все ее маленькие «входы» вместе против Боба, у которого только 1 вход.

Это похоже на человека, который пытается потратить 100 Пенни против одной долларовой купюры. Оба имеют одинаковую ценность, но 100 пенни гораздо сложнее посчитать, требуется много усилий, чтобы их обработать и совершить сделку.

В нижней части окна «Отправить» всегда можно увидеть текущие сетевые платежи за транзакцию:

Это влияет только на BTC и другие валюты на основе UTXO, такие как BCH, BSV, BTG, LTC, DGB и т. д.

Ethereum и другие активы, не основанные на UTXO, имеют другую систему расчета комиссии, основанную на типе пересылаемой транзакции. Например, вы будете платить большую плату (газ) при отправке на адрес «смарт-контракта» или при отправке токена ERC20 (на основе Ethereum), чем при отправке эфира (ETH).